Британский парламентарий и представитель Лиги

ГлавнаяНовости

Пока чиновники МВД и украинские политики говорят, что не готовы к диалогу с секс-работниками, видимо, считая себя "выше этого", член Парламента Великобритании, Лорд Норман Фаулер (Lord Norman Fowler) не только вёл диалог со мною, как с представителем сообщества СР, но и согласился с утверждением, что секс-работа - это РАБОТА!

 

12 апреля 2012 г. в конференц-зале МБФ "Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине состоялась встреча, во время которой Лорд Фаулер обсудил с представителями сообществ секс-работников, ЛГБТ, ПИН и пациентов заместительной терапии наиболее актуальные проблемы в сфере противодействия ВИЧ/СПИД в Украине, насущные потребности уязвимых к ВИЧ сообществ и неправительственных организаций.

 

Как представитель сообщества СР на встрече, я  рассказала Лорду Фаулеру о Лиге "Легалайф", о мисии SWAN и положении секс-работников в Украине. Лорд высказал поддержку нашей работе, он был озадачен ситуацией с милицией, связанной с участившимися случаями насилия, коррупции, нежеланием государства наказывать преступников. Британский парламентарий узнал о связи дискриминирующего украинского законодательства и низкого качества жизни секс-работников, о плохом доступе к услугам и стигматизирующем подходе к проблеме. Лорд делал много пометок в своём блокноте. Есть надежда, что во время диалога с представителями украинской власти, Лорд Фаулер будет использовать информацию, полученную от нас, чтобы начать диалог о необходимости реформы законодательства в области секс-работы и о важности включения секс-работников в процесс принятия решений, которые касаются непосредственно их жизней и выбора.

 

Лорд Фаулер находится в Украине с парламентским визитом, в рамках которого предусмотрен также ряд встреч с украинскими парламентариями, руководителями органов государственной власти, посещение негосударственных организаций в Киеве.

 

Лорд Фаулер представляет в палате Лордов британского Парламента интересы правящей консервативной партии, является авторитетным и влиятельным политиком, в разные годы на протяжении своей блестящей профессиональной карьеры занимал должности Министра транспорта, Госсекретаря по здравоохранению, социальным вопросам и занятости. 9 лет занимал руководящие должности в Кабинете Министров, возглавляемом Премьер-министром Маргарет Тэтчер, в 1986 году основал первую национальную кампанию по противодействию ВИЧ/СПИД с компонентом снижения вреда, известным сторонником которой остается и сегодня.

 

Более подробная биографическая справка о Лорда Фаулера доступна на официальном сайте парламента Великобритании по ссылке: http://www.parliament.uk/biographies/lords/peter-fowler/315 и в Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Norman_Fowler.

 

Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине, как местный офис Международного Альянса по ВИЧ/СПИД (Великобритания), привлечен к составлению программы парламентского визита Лорда Фаулера и поддерживает коммуникацию с заинтересованными государственными органами, международными организациями, Посольством Великобритании в Украине и т. п.

 

Елена Цукерман,

Глава Правления БО "Всеукраинская Лига "Легалайф"

Категория:

Теги:  



Комментарий:


Имя:

Проверочный код:





Нет комментариев